Воскресенье, 19.08.2018, 18:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 6 » Прием аспирина снижает риск меланомы у женщин
12:07
Прием аспирина снижает риск меланомы у женщин
Женщины, которые принимают аспирин на регулярной основе, имеют пониженный риск развития меланомы, отмечается в результатах крупнейшего исследования на данную тему, проведенного группой медиков из Северной Америки. 

Ученые из Школы Медицины Стэнфордского Университета (Stanford University School of Medicine) пришли к одному очень простому выводу: чем дольше участники эксперимента принимали аспирин, тем меньшим был риск развития заболевания. Результаты работы должны появиться на этой неделе в журнале Cancer.

В эксперименте приняли участие в общей сложности 60,000 белых женщин в постменопаузе, в возрасте от 50 до 79 лет. Ученые имели доступ ко многим аспектам жизни участниц эксперимента, в том числе к их диете, списку лекарств, который ими принимался, уровню физической активности и даже количеству солнца, воздействовавших на их кожу.

Специалисты изучали только белых женщин, потому как светлая кожа содержит меньше пигмента, который считается фактором риска развития меланомы. В конечном счете, женщин поделили на три группы: в первую вошли те, кто не использовал препараты вообще, во вторую – те, кто употреблял нестероидные противовоспалительные препараты без аспирина, и в третью – те, кто употреблял аспирин. Наблюдение велось приблизительно 12 лет.

Дерматологи следили за развитием любых меланом, которые могли появиться во время исследования. Проанализировав результаты, ученые обнаружили, что женщины, принимавшие аспирин, оказались на 21% менее подверженными риску развитию меланомы, в сравнении с теми, кто этого не делал. 

Кроме того, чем дольше женщины принимали аспирин, тем ниже был риск развития заболевания: в течение одного года он снижался на 11%, от одного до четырех лет – на 22%, а после пяти лет – на 30%. 

"На данный момент мы не знаем, в каком количество и как долго нужно принимать аспирин для того, чтобы максимально эффективно исключить риск развития данного заболевания” комментируют авторы работы. "Но это исследование – огромный шаг на пути борьбы против меланомы”. 

Старший автор исследования, Джин Танг (Jean Tang), доцент дерматологии из Стэнфордского Университета, отмечает: "Исследование дополняет наши знания о воздействии данного медикамента на организм человека при его регулярном употреблении. Нам давно известно о защитном действии аспирина в плане риска развития сердечнососудистых заболеваний и рака толстой кишки у женщин".
Просмотров: 1031 | Добавил: modest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31