Воскресенье, 19.08.2018, 18:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 29 » Только пароварка не разрушает полезные вещества в брокколи
17:09
Только пароварка не разрушает полезные вещества в брокколи
Говорят, что любой метод термической обработки, за исключением обжаривания, безопасен для здоровья. Брокколи считается суперпродуктом, спасающим от рака. Однако все полезные свойства теряются при варке или разогревании в микроволновке, пишет The Daily Mail. Самый идеальный вариант - обработка паром максимум три-четыре минуты. Подобный подход, напротив, усилит позитивный эффект. В брокколи много сульфорафана - противоракового агента. Для формирования сульфорафана требуется мирозиназа. Правда, если варить брокколи или нагревать ее в микроволновке хотя бы минуту, мирозиназа разрушится, показал эксперимент Университета Иллинойса. Зато, если к сваренной или обработанной в микроволновке брокколи добавить сырые продукты, содержащие мирозиназу, сульфорафан сможет образоваться. Ученые советуют есть брокколи с горчицей, редисом, рукколой, васаби и овощами семейства крестоцветных. Кстати, ранее специалисты выяснили, что чеснок нужно сначала давить или мелко резать перед добавлением в пищу. Если это сделать, а потом подождать 10-15 минут, то даже при температурной обработке образуется полезное соединение - аллицин. А вот обработка томатов и прочих продуктов, содержащих ликопин, позволяет проще усвоить соединение.
Просмотров: 551 | Добавил: modest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031